2023年06月24日

語りカフェkei@鴨居 後編

食材だけでなく
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空間の使い方も
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凄い、凄いと思うけど利用する人いるかなぁこれ

店内に本が置いてあったんだけど、オーナー?は70歳(だったかな)で起業して、料理好きなおばちゃんとコーヒー好きなおばちゃんとお菓子作るの好きなおねーちゃんが集まってここ始めたそうです

そんな素人集団、俺たちは昼の定食とコーヒーを注文したんだが
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コーヒー先に到着(笑)、一瞬固まってしまい、我に帰って飲み始めたところで食後の方が良かったですよねと言って来た
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いや、正直そうだけどこっちも食後にねって言わなかったのも悪いのでそれはそれでいいんだけど「なんせ慣れていないもので」を言っちゃダメよそっちが先に
仮にも金貰って食い物提供している店なんだから素人だろうが不慣れだろうがそんな言い訳は通用しないよ

慣れる日は来るのだろうかと心配してる所に
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配膳、俺は卵かけご飯セットにしました
醤油は
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すぐそばのダイエーですな(笑)
玉子は
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こめ卵と言うブランドか?
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美味そうでしょ?
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結構プクッとしてます

さあいっただっきまぁぁーす
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瞬殺、美味いマズイの前に少なかった

卵の味はですね、こっこの卵ほど玉子!って感じじゃなかったけど結構濃厚目
それを殺すトップバリュー醤油(笑)出汁醤油系の方がしっくり来ると思うな

パスタサラダはちょいと邪魔だったが小鉢軍団はいい仕事してた、実に良いチョイス

カミさんが頼んだ煮付けが美味かったから次は普通の食おうかな
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冷めたコーヒーとクッキーつまみながら思うpちゃんであった

何にせよもーちょい方向性絞ろうよ[たらーっ(汗)]
posted by pn at 18:00| Comment(13) | 外食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
老後の楽しみでヤッてるわけですね。
早晩現実を知るでしょう。
Posted by いっぷく at 2023年06月25日 02:08
慣れる日が来る前に無くなりそうですね( ;∀;)
Posted by HOTCOOL at 2023年06月25日 03:33
醤油も拘って欲しいなぁ
Posted by さる1号 at 2023年06月25日 06:22
私も老後は喫茶店やりたいなーって言ったら、同級生達に「貯金食い潰すだけだからやめろ。」と反対されました。
流行っている喫茶店を見ると、メニューとかお店の居心地とか、やはり弛まぬ努力しているんだなと思います。
Posted by 親知らず at 2023年06月25日 09:26
私の友達にも茅ヶ崎で老後に喫茶店やっている奴がいます。
彼はバイク.ライダーに客を絞っているのでそれなりに繁盛していますよ。
何か特徴を絞った方がいいですよね。
Posted by paulo at 2023年06月25日 09:55
いっぷくさん
今の所まだやってますが・・・
Posted by pn at 2023年06月25日 12:20
HOTCOOLさん
そこが心配で(^_^;)
Posted by pn at 2023年06月25日 12:21
さる1号さん
ね?それ結構重要だよね(^◇^;)
Posted by pn at 2023年06月25日 12:22
親知らずさん
めっちゃ余裕が無いとダメかもね(^_^;)
Posted by pn at 2023年06月25日 12:23
pauloさん
語りカフェと名乗るくらいだから井戸端会議場を目指している様な気もしますが、果たしてどうなる事やら。
Posted by pn at 2023年06月25日 12:25
レンタルギャラリーとは考えましたね。
この安さなら、使う人もいるんじゃないかな。
Posted by 八犬伝 at 2023年06月25日 20:12
八犬伝さん
安いんすかこの値段、けど場所が場所だから人目に付くかと言われるとちょいと疑問かも(^_^;)
Posted by pn at 2023年06月25日 20:22
欲張りすぎで方向性が・・・
せめて料理と同時に出すぐらいにしないとね(笑)
Posted by たくや at 2023年06月26日 09:17
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