2024年04月14日

さすがランブロス

昨日の昼はランブロスのパンにしたんすよ
新スコーン(まだ記事にしてない)がこれまた美味くてそれを買いに行ったのですが会計時シェフが謎の包みを入れてくれた

レジのお姉さんが試作だそうですよと言った物は
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これまた美味そうなデザート系
ぱっと見
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パイ生地と思ったが違った
桜の塩漬けらしき物が乗っかってるので生地の間のピンク色はさくら餡だな

割ってみると
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めっちゃもっちりパンに挟まれたさくら餅が甘すぎず足りない訳でもなく実に絶妙なバランス

これうめぇぇぇと車内で発狂(笑)
今日はルート的に店に行けないのだが無理して仕事して昼飯買いに行って昨日の試作すげーうめーよとシェフに行ったらもっとミルフィーユみたいに生地餡生地餡を重ねたかった、との事

俺的にはこれでも十分イケると思ったがミルフィーユになったら発狂では済まないくらい美味いぞきっと

完成を楽しみに待つpちゃんであった[るんるん]
posted by pn at 18:00| Comment(7) | 外食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
へええ~
楽しみが増えましたね。
Posted by 八犬伝 at 2024年04月14日 20:38
パン生地とあんこが層をなしているのですか?新しいアンパンの形ですね。
Posted by いっぷく at 2024年04月14日 21:49
進化する商品かぁ。こうなると楽しみで毎日行きたくなるねー。
Posted by 親知らず at 2024年04月14日 23:12
試作品をこっそりいただける仲になっていたとは!w
いいな~
Posted by もぐ at 2024年04月15日 01:05
懐に入るのがうまいなー
Posted by HOTCOOL at 2024年04月15日 04:25
pちゃんにだけ試作品を!
何か怪しい....
Posted by PauloBR at 2024年04月15日 05:49
八犬伝さん
引き続き通います(^ν^)

いっぷくさん
おお!そうだあんぱんだ(^○^)

親知らずさん
シェフ天才だと思う(^ν^)

もぐさん
えへ(^-^)

HOTCOOLさん
もうすぐスタッフ(笑)

PauloBRさん
俺は食通ですから意見が欲しかったに違いない(勘違いしすぎ)
Posted by pn at 2024年04月15日 12:28
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