2024年09月01日

ほぼ一週間

そんな訳で今日張り切って溜まってたコメ返しました
俺の中では4日くらいのつもりだったが月土の六日間だった

いつぞやの夕飯
IMG_4553.jpeg
自家製ミートソーススパですが
IMG_4554.jpeg
カミさんの生徒さんが送ってくれた北海道の幻の?アスパラをトッピング

すんげーぶっとくて味の濃い事濃い事、こんな美味いの食っちまったらそこらへんで売ってるヤツ食えなくなっちまう

それはさておき来週もコメ返遅れるかもしれない事を先にお伝え致します(笑)
posted by pn at 16:30| Comment(6) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
北海道のアスパラ、気になります。なんという品種なのでしょうか。
Posted by いっぷく at 2024年09月01日 20:08
アスパラ美味そうだな。
アスパラの季節まで、まだまだ先だ。
Posted by 八犬伝 at 2024年09月01日 21:00
北海道アスパラはそのまま一本かぶりつきたいね。
コメなんていつでもいいさ^^
Posted by HOTCOOL at 2024年09月02日 03:42
ココのアスパラばっかり食べていたから味がないのかと思っていたよ!
今が旬なのかな?
Posted by PBR at 2024年09月02日 09:58
いっぷくさん
うーんとねー、グリーンアスパラなんだけどちゃんとブランド名あったと思うんだが思い出せないので調べますf^_^;

八犬伝さん
来年も食いたい(*´∇`*)

HOTCOOLさん
すんげー美味かったよ(^ν^)

PBRさん
旬は春じゃなかったかな?これうんまいよぉ(*´∇`*)
Posted by pn at 2024年09月02日 20:25
北海道の太いアスパラ、頂いた事があります。
太いと筋っぽいのかと思いきや、柔らかくて香り高く美味しかったです。
Posted by 親知らず at 2024年09月02日 22:34
コメントを書く
コチラをクリックしてください