2025年02月24日

鍋底をこそげ落とすかの如く

そんな訳で残り少ないネタ写真を遡ると書写に混じって
IMG_5873.jpeg
これがあった

何かというと炊飯器チーズケーキ
IMG_5874.jpeg
冷めるとぺったんこ
IMG_5876.jpeg
味はそれなりのチーズケーキなんだがもーちょい厚みが欲しいので米粉増やした奴作ったら上手くいったんだけど、それの写真を撮っていないので保留にしてた

あー、これのレシピとかで一記事書けるか?
需要無いか(笑)。
posted by pn at 18:00| Comment(7) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
炊飯器チーズケーキ、意外性があって試したいキモチでいっぱいになりました。 ぺったんこになってしまったできあがりに親近感を感じました。レシピ記事、ぜひ期待しています。需要大ありですよ。
Posted by いっぷく at 2025年02月24日 22:34
良いこれ!
レシピ教えてーーー!
Posted by 親知らず at 2025年02月24日 23:13
私もレシピを楽しみに待ちます。
Posted by itomaki at 2025年02月25日 01:00

需要をあおっちゃダメ(笑)
Posted by HOTCOOL at 2025年02月25日 04:17
厚みがあるものもちゃんと撮らないとね
これは撮るためにリベンジしないとね^^
Posted by さる1号 at 2025年02月25日 07:35
↑ これだけの後押しがあれば...このシリーズ2は書きましょうよ。
Posted by PBR at 2025年02月25日 08:26
いっぷくさん
おおお心強いお言葉ありがとうございますo(^▽^)o

親知らずさん
分量確認するねーf^_^;

itomakiさん
待っててねー♪

HOTCOOLさん
これを機に2〜3記事派生させないとだな(笑)

さる1号さん
そろそろ花粉だから甘いもの控えてんだよね(^◇^;)

PBRさん
2と言わず3、4と(笑)
Posted by pn at 2025年02月25日 10:08
コメントを書く
コチラをクリックしてください